您当前的位置:首页 >> 质监基层新闻
江都区市场监管局城中分局开展重热点行业安全检查 
发布日期:2018-01-03

岁末年初,为强化行业主体的安全监管,切实履行监管职能,确保人民群众生命财产的安全,江都区市场监管局城中分局三个方面开展重、热点行业主体的安全监管工作。

一是加强安全教育,强化安全责任。为切实履行职能、规避风险,城中分局加强对监管干部安全意识的教育,严格按照要求实施监管,按岗区明确责任人、明确监管对象,落实监管措施。

二是突出监管重点,实施实地检查。对属于安全监管重点的市场主体,加强监督管理,在年报时重点审查,每年对其实施不少于一次的实地检查。日常监管中,有计划的对重点监管对象进行综合检查,尤其突出对特种设备使用单位、烟花爆竹经营主体、成品油经营主体、危险化学品生产与经营主体、液化气经营、商场、超市、网吧、游戏室、沐浴休闲及歌舞娱乐等人员密集场所的实地检查。对前置手续不全的单位和个体户,采取相应的监管措施,立即责令整改;对无照经营、超范围经营、过去检查中被限期整改仍未到位的以及上级督办的,坚决取缔并按无照经营行为查处。

三是加强部门协作,实施综合监管。积极配合当地政府和有关部门组织的安全生产经营情况的检查,对政府和有关部门反馈的意见及时依法进行处理。

城中分局各岗区监管人员对监管对象和监管重点确保做到户口清、状态明、检查实,力求监管措施到位,对发现的重大问题做到及时报告,为地方经济发展和群众安居乐业创造良好的安全环境。