您当前的位置:首页 >> 质监基层新闻
高邮市监局西城分局召开特种设备安全工作部署会
发布日期:2018-01-29

2018124,高邮市监局西城分局召开特种设备安全工作部署会,市监局、房管局相关负责同志及辖区内各特种设备安装使用单位负责人参加会议。会议总结分析我市特种设备安全形势及存在问题,彻底排查特种设备生产、使用环节隐患,坚决防止安全事故的发生。

房管局物管科周科长指出,相关部门及各特种设备使用单位要高度重视,进一步树立忧患意识、红线意识,认真开展特种设备安全隐患大排查行动,扎实抓好特种设备安全监督管理工作,履行好各自职责,形成齐抓共管的局面。

市监局特设科虞科长强调,特种设备使用单位要落实安全管理责任,明确特种设备安全管理责任体系,建立健全管理制度并严格落实,加强对特种设备运行情况的巡查监控及维护保养,坚持问题导向,切实解决特种设备使用管理工作中存在的突出问题,不断提高安全管理水平。同时要进一步加强宣传和舆论引导工作,提高社会公众对特种设备的认识和自我保护能力,为广大人民群众营造一个安全、舒适、可靠的特种设备使用环境。

会议结束后,各特种设备安装使用单位签署了2018年特种设备生产、经营和使用单位落实安全生产主体责任承诺书。