您当前的位置:首页 >> 质监基层新闻
开发区市监局安环局联合召开锅炉安全工作会议
发布日期:2018-03-01

227下午,开发区市场监管局、安环局联合召开锅炉安全工作会议,锅炉使用单位分管安全负责人及相关安全管理人员,市监局各分局负责人,安监站负责人、江苏省特检院扬州分院专家参加了会议。开发区市场监管局副局长孙峰梅、,区安委办副主任朱敏及市监局、安环局相关人员出席会议。

会上,开发区市场监管局质监处王康对锅炉安全工作提出了具体要求,江苏省特检院扬州分院谭江华主任就锅炉检验和使用要点进行了讲解,参会单位就使用中常见的问题进行了交流讨论。

区市场监管局孙峰梅副局长强调,特种设备安全监察是安全生产监管的重要组成部分,是市监局行政职能的重要内容,锅炉这类设备一旦发生事故,后果极其严重,要加大隐患排查治理力度,健全完善特种设备安全监管网络,构建网格监管长效机制,确保设备安全运行。

区安委办朱主任强调安全生产工作不能有丝毫麻痹和松懈,要落实企业安全主体责任,进一步提高认识,切实把安全工作摆在更加突出的位置,扎实推动安全综合治理,全力落实各项工作措施。