您当前的位置:首页 >> 质监基层新闻
邗江市场监管局开展食品相关产品生产企业专项检查
发布日期:2018-05-25

食品用包装、容器、工具等食品相关产品与食品直接接触,其质量直接或间接影响食品质量安全。为落实监管责任,加强食品相关产品质量督管理,确保食品相关产品质量安全,邗江市场监督管理局组织执法人员对辖区内食品用塑料包装、容器、工具等制品,食品用纸包装、容器、工具等制品,餐具洗涤剂等九家食品相关产品生产企业进行了专项监督检查。

在检查中,执法人员重点检查生产企业是否存在无证生产、超许可范围生产情况;从企业质量安全管理、生产环境与场所、生产资源提供、采购质量控制、生产过程控制、产品质量检验、生产安全防护等方面,检查企业是否能持续保持获证时的生产条件;近年来接受各级监督抽查情况,监督抽查不合格整改措施落实情况

下一步,执法人员将根据此次检查中发现的问题监督企业进行整改并全力配合上级部门下达的抽查任务,保证食品相关产品的源头安全,将这项工作落到实处。