您当前的位置:首页 >> 质监基层新闻
仪征市市场监管局物品编码工作喜获佳绩
发布日期:2018-05-25

近日,中国物品编码中心江苏分中心下发通报,表彰了2017年度全省物品编码工作先进集体和先进个人,仪征市市场监管局喜获先进集体二等奖、物品编码知识培训优秀奖等多项荣誉,该局汤爱民和王德飞两名同志荣获2017年度全省物品编码工作先进个人。

近年来,仪征市场监管局加强重视,三方发力推动物品编码工作。一是加强宣传,督促办理。该局利用服务走访企业的时机,加强对商品条码工作的宣传,已对纳入《江苏省商品条码管理办法》的六类商品的生产和销售企业,采取应办尽办的方式,督促企业在产品标识中标注商品条码。二是提前告知,保证续展。对商品条码到期续展企业,采取提前寄送通知、发送短信告知、打电话催办等方式,确保条码续展企业按期续展。三是搭建平台,拓展应用。为提高企业商品条码应用质量,为消费者提供权威详实、全面高质的查询信息,该局一方面积极走访企业,帮助企业拓展商品条码应用,及时发布商品信息,完善中国商品信息服务平台数据;另一方面主动为企业创造平台,2017年该局联合中国物品编码中心、中国自动识别技术协会等多个部门,组织全市100多家中小企业开展了“标签连接中国•服务‘千县万企’——互联网+中小企业条码标识应用推广公益活动”,积极推动全市中小企业创新发展,受到了企业的一致好评。

2017年,在仪征市场监管局努力下,全市条码新办21家,续展38家,条码新办率110.5%、续展率105.7%,超额完成了江苏分中心下达的任务,位居扬州地区前列,受到上级部门的肯定和表彰。