您当前的位置:首页 >> 质监基层新闻
广陵市场局开展“六一”前夕大型游乐设施安全检查
发布日期:2018-05-31

“六一”儿童节前夕,为营造安全祥和的节日氛围,保障广大儿童节日期间安全使用大型游乐设备,广陵区市场监管局守土有责、积极履职,近日对辖区茱萸湾、工人文化宫等公共场所内的6台大型游乐设施实施了专项检查。

检查过程中,监管人员对每一台大型游乐设施的检验报告、注册登记信息等资料进行了逐项核对,对游乐场作业人员是否持证上岗、安全管理制度是否落实、应急救援预案是否齐备并进行演练等情况进行了检查。从现场情况看,在用的大型游乐设施均通过检验,安全状况总体良好,监管人员要求游乐场管理单位加强节日期间人员值守,严格按照操作规程引导游客有序乘坐,及时处置各类突发状况,确保特种设备运行安全不留隐患。

夏季高温天气临近,广陵区市场监管局将进一步加大游乐园、购物中心等人员密集场所特种设备的现场执法检查力度,严厉打击各类违法违规行为,保障特种设备运行安全。