您当前的位置:首页 >> 质监基层新闻
江都区获批一项省级工业标准化试点项目
发布日期:2018-05-10

近日,省质监局印发了《省质监局关于下达2018年江苏省高新技术自主创新、战略性新兴产业和循环经济标准化试点项目的通知》(苏质监标发(201871号),由江都区扬州市华光双瑞实业有限公司申报的立式径向挤压制管机高新技术自主创新标准化试点项目获批立项。

扬州市华光双瑞实业有限公司是江都区一家专业从事钢筋混凝土排水管装备的研发、生产、销售和售后服务的国家高新技术企业,是国内一流的专业化混凝土制品整体解决方案和技术支持的供应商。2012年公司第一台“立式径向挤压制管机”成功推广应用,填补了该装备国产化的空白。前期,江都区市场监管局在了解到这一信息后,立即主动与公司对接,帮助指导其做好项目申报和答辩的各项具体工作,有力的保障了试点的顺利获批。下一步,公司将以此次标准化试点项目的实施为契机,进一步加大该产品核心专利技术转化为标准的力度,扩大生产规模,形成实实在在的生产力。

近年来,江都区先后获批4个省级高新技术自主创新标准化试点项目,通过这些标准化试点项目的实施和带动,有效地促进了高新技术和标准之间的转化效率,极大地提升了企业的自主科技创新能力,推动了企业的高质量发展。