您当前的位置:首页 >> 质监基层新闻
李强副市长调研仪征市场监管工作
发布日期:2018-06-08

529日上午、30日上午和64日下午,李强副市长先后三次前往仪征市市场监督管理局调研工作,分别就工商、食药监和质监条线工作情况进行了专题走访座谈。李市长充分肯定了仪征市市场监管工作取得的成绩,并分别就三个条线工作提出了相关具体要求。

在调研工商条线工作时,李强首先察看了行政服务中心市场监管局窗口,详细了解了行政审批事项办理流程和商事登记制度改革落实情况,接着他来到仪征市消费者协会,具体询问调解工作运行情况。就下一步做好工商条线工作,李市长指出:要在思想大解放中凝聚共识,明确“行政审批第一窗口”、“市场主体培养第一力量”和“消费维权第一保障”的职责定位,积极作为,锤炼队伍,做到改革工作不停步,市场监管不放松,主体培育不落后,民生保障不打折扣。

在调研食药监条线工作时,李市长先后查看了老安水面店、汉源大酒店和滨江新城农贸市场,详细询问了食品小作坊改造、餐饮企业“名厨亮灶”建设、食品安全放心农贸市场创建等情况。就继续做好食药监条线的工作,他要求:食品药品监管工作是最基本的工作,也是最重要的工作,要有“每天都清零”的压力。把好入门关,严格按照法定程序和要求发放食品药品许可证;把好规范关,制定相关工作标准,充分发挥示范带动的作用;把好监管关,监管工作要求要高、频率要勤、手段要新,应急要强,处罚要做好。

在调研质监条线工作时,李强副市长先前往明岐铝轮毂仪征有限公司调研质量发展、特种设备安全监察管理情况,接着赴江苏怡丽科姆新材料股份有限公司查看标准化管理工作,最后调研了新城分局。针对进一步加强质监条线工作,李市长提出三点要求,一是抓住企业这个主体,通过加强宣传引导、组织观摩活动、加大培训培育,提高企业质量意识和品牌意识;二是抓好质量这个关键,明确抓手,对企业分类指导;三是抓住安全这个底线,进一步加强警示教育,加强检查整改,加大执法问责力度。

仪征市市场监督管理局主要负责人、分管负责人及相关科室负责人陪同调研。