您当前的位置:首页 >> 质监基层新闻
开发区市场监管局结合“6.9世界认可日”活动开展解放思想大讨论活动
发布日期:2018-06-11



今年69日是第十一个“世界认可日”,国家认监委确定的活动主题是“认证认可—传递市场信任,服务市场监管”。68日,扬州经济技术开发区市场监管局在扬州光电产品检测中心召开“6.9世界认可日”活动暨质量提升座谈会活动,会议邀请了中检集团江苏公司陈鑫总经理助理、扬州计量测试研究所朱清所长、开发区重点检测机构以及部分重点企业负责人参加。

本次会议将党工委组织开展的解放思想大讨论活动与开发区市场监管工作业务工作相结合,主要围绕五个方面展开讨论:结合企业品牌创新与质量创新探讨解放思想转变观念,转型创新实干发展;认证认可如何服务市场监管,传递市场信任;结合认证认可开展区域性质量提升工作以及质量创新发展;尝试多样化开展自愿性认证工作,创新性开展质量提升良好行为评价试点工作;多途径拓展综合利用检验检测资源。

座谈会上,开发区市场监管局把“质量提升”这一全新的概念向与会企业做了全面的介绍,201795日党中央和国务院印发了《关于开展质量提升行动的指导意见》,201857日,江苏省委和省政府印发了《江苏省质量提升行动实施方案》,把强化党管质量作为质量提升的根本保证。25家与会单位积极解放思想,实事求是进行了发言,结合五个开放式议题,从各自自身发展的现状和战略做了分析和讨论,主要围绕研发提升、计量标准、检测资源、质量人才培训、品牌创建及质量管理等方面展开。会上扬州经济技术开发区市场监管局与中检集团江苏公司以及扬州计量测试研究所分别签署了战略合作协议,进一步拓展质量提升资源,联动共创质量强区。

开发区市场监管局孙峰梅副局长指出,通过广泛听取了与会专家、企业高管的建议和思路,开发区市场监管局将以提高发展质量和效益为中心,以推进供给侧结构性改革为主线,下最大力气抓全面质量提升,建设质量强区,积极推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,与参会单位共同围绕推进品牌发展、质量创新、认证认可等主题开展后续工作,有重点的引导企业开展质量提升良好行为评价试点工作,鼓励辖区企业开放意识、竞争意识、赶超意识、跨越意识,为开发区转型升级勇夺全市“质量高地”建设作出贡献。