您当前的位置:首页 >> 质监基层新闻
江都区市场监管局三措并举强化机关党建工作
发布日期:2018-06-08

日前,江都区市场监管局组织召开了机关党建工作会议,会上通报了机关各支部委员调整情况,明确了近期党务工作重点及相关要求。该局党组书记樊立新为大家讲授了题为《全面提升党建工作水平为市场监管高质量发展提供坚强保障》的党课,要求全体党务工作者进一步解放思想、继往开来、开拓创新,不断推动全局党建工作再上新台阶。

一是以政治建设为引领,不断强化政治担当。要旗帜鲜明讲政治。拥护习近平总书记为核心的党中央的领导,在思想上拥戴核心、政治上维护核心、行动上紧跟核心,尽心尽责抓党建。要提高站位讲政治。机关党建工作包含思想、政治、组织、反腐倡廉各个方面,不仅要有位,更要有为,担负起党建工作的直接责任。要严肃生活讲政治。以“两学一做”常态化教育、“解放思想大讨论”以及“不忘初心、牢记使命”主题教育为抓手,推动党内政治生活严在日常、抓在经常、从我做起。

二是以提升组织力为重点,不断强化服务实效。既要对标对表看齐,也要放下架子身段。自觉把讲政治贯穿于党性锻炼全过程,确保中央政令畅通,确保局部服从全局,确保各项工作坚持正确方向。既要发挥整体效用,也要发挥个体作用。积极发挥党员带头作用,树立党员标杆,发挥典型作用;要善于发现和总结党支部活动中的工作亮点、好经验、好做法,及时宣传。既要严格管理,也要浓浓关怀。坚持严格管理和热情关心“双管齐下”,促进党员健康成长,充分调动职工积极性。

三是以学习教育常态化为抓手,不断夯实“三会一课”。要与时俱进创新观念。坚持把落实“三会一课”作为党建工作的一项重要内容,作为增强党支部创造力、凝聚力、战斗力的一个重要载体,作为保持党组织和党员队伍先进性、纯洁性的一个有力抓手。要丰富载体创新方法。把“三会一课”与知识竞赛、演讲比赛和趣味活动等结合起来,增强吸引力。要紧贴实际创新内容。根据党在各个时期、不同阶段的重点任务和要求,以及该局职能职责,结合自身业务特点确定“三会一课”的内容,增强针对性和实效性。