您当前的位置:首页 >> 质监基层新闻
广陵市场监管局开展“安全生产月”宣传活动
发布日期:2018-06-21

在全国第十七个“安全生产月”到来之际,为进一步强化企业安全生产主体责任,全面提高全民安全生产意识,近日,广陵区市场监管局在天顺花园社区开展了“安全生产月”宣传活动。

本次活动通过设立咨询台、发放宣传资料、现场讲解等形式,向广大群众重点宣传了《特种设备安全法》等法律法规,现场讲解了电梯安全知识和大型游乐设施乘坐常识,发放了乘梯知识、大型游乐设施安全小知识等宣传材料约200余份。活动现场气氛热烈,宣传人员与群众互动频繁,积极解答询问,切实增强了广大群众特种设备安全使用意识,营造起全社会共同关注特种设备安全的良好氛围。

下一阶段,广陵区市场监管局将坚持以宣传引导与集中整治并重为原则,深入基层、面向群众,在强化宣传教育的同时开展特种设备专项整治,推动企业特种设备安全主体责任落实,不断提高全民特种设备安全意识,推进全区特种设备安全形势持续稳定向好。