您当前的位置:首页 >> 质监基层新闻
《全藕宴制作技艺》市级地方标准审查会在宝应县召开
发布日期:2018-06-19

61617日,《全藕宴制作技艺》市级地方标准审查会在我县召开,六位中国烹饪界大师、专家及扬州市质监局、扬州市发改委、扬州市标准化协会、标准起草单位和国家有机食品质量监督检验中心相关人员参加审查会。

20182月,央视《舌尖上的中国》第三季第三集“宴席”介绍了宝应全藕宴。为进一步规范全藕宴的制作,促进全藕宴制作技艺的传承与发展,20183月,我局与县商务局、县餐饮协会启动了《全藕宴制作技艺》地方标准的申报与标准起草工作,4月份形成标准草案报市质监局,得到了市质监局的充分肯定,并顺利立项。此次审查会,专家组对全藕宴的定义、席单组成、菜品原料、制法及品鉴要求逐一进行了讨论,经专家调整后的全藕宴制作技艺菜品更加科学合理,营养均衡,专家组还对全藕宴的创新发展提出了要求和建议。通过专家审查后,我局将服务县餐饮协会尽快形成标准报批稿,上报市质监局审批,并经上级部门备案后正式发布,标准发布后将向社会全文公开。