您当前的位置:首页 >> 质监基层新闻
高邮市特种设备安全生产专业委员会召开首次全体会议
发布日期:2018-06-05

按照《市政府办公室关于印发高邮市安全生产各专业委员会及其组成人员方案的通知》和《市安委会关于要求市各安全生产专业委员会建立相关工作制度的通知》文件精神,高邮市特种设备安全生产专业委员会近日召开了首次全体会议。

专业委员会副主任、市监局副局长陈春伍主持会议,市城建局、房管局、旅游局、卫计委、教育局、气象局、消防大队等专业委员会成员单位派员参会,会议传达了专业委员会有关文件精神,介绍了我市目前特种设备的基本情况,对专业委员会工作内容进行交流。就各行业主管部门如何抓好特种设备安全工作,实现“管行业也要管安全”,陈春伍副局长提出四点要求:一要传达督查到位,对照部门职能,明确责任和义务,将特种设备安全的有关要求传达到位,并对下属单位的执行落实情况进行督查;二要沟通协作到位,对难以定性的特种设备专业问题,及时联系特种设备监管部门进行处理;三要规范履职到位,对职责范围内的特种设备相关事务按照程序规范履职到位;四要处置整改到位,对检查发现的特种设备安全隐患,一定要跟踪督促整改,不能留下后遗症。最后,对近期重点的汛期和高温季节特种设备工作,提醒各有关单位做好针对性防范,防止发生因恶劣天气导致的特种设备事故。