您当前的位置:首页 >> 质监基层新闻
仪征市场监管局多措并举营造浓厚党风廉政宣传教育氛围
发布日期:2018-06-04

5月是我市党风廉政宣传教育月,仪征市市场监管局通过开展系列学习教育活动,营造了风清气正的良好氛围。

一是组织参观茅山新四军纪念馆,听解说员讲新四军领导苏南人民浴血奋战的故事,缅怀陈毅、张鼎丞、粟裕、谭震林等新四军革命先烈,引导党员干部向“铁军精神”学习,牢记革命历史,秉承优良传统,增强履职尽责、无私奉献意识。

二是举办“青年大课堂”,“人才有高下,知物由学”,邀请团市委张先秋书记作“放飞青春梦想书写人生华章”的专题授课,号召青年干部树立正确的青年观,在学习和提升自我素质的过程中迈稳步子,立足本职岗位,敢于作为、有所作为。

三是召开全系统廉政工作会议,学习习近平总书记在中央纪委二次全会上的重要讲话精神,以及国务院、省市政府关于廉政建设和反腐败工作会议精神,要求全系统干部职工不忘初心,牢记使命,严防严管严控各类廉政风险隐患,营造风清气正的良好政治生态。

四是开展解放思想大讨论活动,各支部、分局以“审慎用权、廉政为民”为主题,通过把市场监管与党风廉政建设相结合,把市场监管与推动高质量发展相结合,教育引导党员干部自觉将依法履职、为民服务转化为内在要求,做到一个节点一个节点坚守、一个问题一个问题解决,在思想大解放中筑牢廉政建设防线。