您当前的位置:首页 >> 质监基层新闻
高邮市场监管局召开市场安全监管大督查大排查大落实集中行动动员部署会
发布日期:2018-06-20

为贯彻落实国家市场监管总局安全监管工作电视电话会议和省市局食品药品监管大督查大排查大落实集中行动动员部署视频会议精神,近日,高邮市场监管局召开了市场安全监管大督查大排查大落实集中行动动员部署会。全系统干部职工共210余人参加了会议,市监局局长顾卫东作动员讲话,副局长张广钊主持会议。

顾卫东指出,要充分认识开展市场安全“三大”集中行动的重要性和必要性。将思想和行动统一到国家总局和省市局关于加强市场安全监管工作的一系列决策部署上来,通过对重点工作落实情况进行大督查、对有可能引发“三大安全”事故的风险点进行大排查,来发现问题,落实整改。

顾卫东要求,对照省市局“三大”集中行动的主要内容、方法步骤,将开展为期一个月的集中行动,共分为自查、督查和总结三阶段。要扎实开展学校食品、婴幼儿辅助食品、自制药酒以及大型游乐设施、锅炉、电梯等特种设备的安全隐患排查治理,对农村集体聚餐、误食野生蘑菇等有毒动植物、食品及保健食品欺诈和虚假宣传等存在的安全隐患,将采取针对性措施加以解决。

顾卫东强调,要强化组织领导,确保市场安全监管“三大”集中行动取得实效。要提高重视程度,迅速部署行动,落实有计划、有过程、有举措、有进度的要求,强化领导责任,加强沟通协调,进一步提升市场安全监管水平,切实保障人民群众生产生活安全。

张广钊就贯彻落实会议精神提出要求,各单位要对照上级局的要求,落实此次会议的工作部署,细化方案,全力推进,力求“三大行动”取得实效。