您当前的位置:首页 >> 质监基层新闻
高邮市监局组织召开市消防器材行业行政指导会
发布日期:2018-07-13

近日,高邮市场监管局在三垛镇政府组织召开市消防器材行业行政指导会,就如何进一步提升消防器材产品质量和保障特种设备安全等工作进行行政指导。市监局副局长张勇应邀出席会议,三垛分局相关负责同志、市消防器材行业协会共52个会员一同参加会议,会议由市监局三垛分局局长陈晓俊主持。

会上,陈晓俊分局长对前期检查中发现的产品质量、产品出厂检验环节及在用特种设备存在的问题进行了通报。张勇副局长就如何及时整改、加强产品质量管理、抓好安全生产提出了具体要求和整改期限。市消防器材行业协会会长代表协会成员单位就如何加强行业自律、加强质量管理和安全生产工作作了表态发言。

下一步,该局将对所有企业进行深入检查,重点检查是否有非标产品,是否对出厂产品进行检验,是否存在在用特种设备未登记、未检验问题。对移交到该局的消防器材产品质量不合格报告,对涉事企业将立案查处,上限处理。将行政处罚信息和失信惩戒信息在市场监管信息平台上进行公示,实现一处受罚处处受限;对连续两次产品质量不合格的企业,将直接通报给国家认证认可中心,建议吊销其3C认证证书。