您当前的位置:首页 >> 质监基层新闻
仪征市场监管局开展中秋、国庆期间计量专项检查
发布日期:2018-09-21

中秋、国庆佳节将至,为维护节日期间市场计量秩序,918日仪征市场监管局对全市超市、加油站开展了计量专项检查。此次计量监督检查主要包括三个方面内容:一是抽样检查了月饼、食用植物油、奶制品、加工农副商品、水产品、干货食品等商品,抽查定量包装商品20批次,预包装商品10批次,商品包装5批次,经检查,净含量标注、净含量检验合格率、商品包装合格率均为100%二是检查了强制检定计量器具是否按要求检定合格,是否存在计量作弊等违法行为。三是检查了加油站在用的燃油加油机的强制计量检定落实情况以及强检铅封是否完整无损、计量管理制度落实情况。

近年来,该局持续加强对计量市场的专项监督检查力度,生产和销售企业计量法制意识有了明显提高,计量监管工作成效显著。下一步,该局将持续加大监管力度,持续促进市场计量秩序健康发展。