您当前的位置:首页 >> 质监基层新闻
邗江市场监管局全力做好运河城市论坛特种设备安全保障
发布日期:2018-10-12

为切实做好世界运河城市论坛期间重点场所特种设备安全应急保障工作,确保特种设备平稳运行,1010日起,邗江区市场监管局对涉及世界运河城市论坛的酒店开展了特种设备安全检查。

邗江辖区内有香格里拉和京格酒店两家世界运河城市论坛保障单位。检查人员先后对两家单位进行了检查,调取了锅炉日常运行记录、定期检验和安全附件校验报告、电梯检验报告和维护保养记录等,现场查看了全部3台锅炉、18台容器、23台电梯的安全运行状况,并对电梯的五方对讲、应急照明等项目进行了重点检查,确认运行状况均良好。

检查人员在检查结束后与特种设备使用单位、电梯维保单位交流了检查意见,向各使用单位传达了市质监局世界运河城市论坛重点场所特种设备安全保障工作要求,要求使用单位要严格落实安全主体责任,切实做好世界运河城市论坛期间特种设备应急工作,维保单位要加大对相关电梯的维保检查力度,在重要时段安排专人24小时驻点,妥善处理电梯故障,确保世界运河城市论坛期间特种设备使用安全。

下一步,我局将切实加强世界运河城市论坛期间特种设备安全值班值守,加强值班力量,实时掌握安全动态,做好应对突发事件的各项准备工作,确保信息渠道畅通,遇有突发情况及时上报,科学有效处置,严防事故扩大和次生事故发生。