您当前的位置:首页 >> 质监基层新闻
扬州市江都区开展“民生计量•精准为民”计量执法周活动
发布日期:2018-10-15

为进一步深化我区省级计量惠民示范区创建工作,加强市场计量监督管理,严厉打击计量违法行为,保护消费者合法权益,近期,江都区市场监管局在全区范围开展计量执法周活动。

此次执法周活动主要集中对商超、餐饮饭店、集贸市场、加油站等与老百姓生活密切相关场所,开展计量执法检查。其中商场超市共计54家,集贸市场共计11家,餐饮饭店共计27家,加油站共计21家,医院共计8家,眼镜店共计8家,药店共计23家,计量器具检定全部合格。预包装商品抽检中水产品抽检了3个批次,全部合格。干货食品预包装抽检了3个批次,全部合格。定量包装商品共计抽检13个批次,其中月饼2个批次,食用植物油3个批次,加工农副产品4个批次,奶制品4个批次,全部合格。

下一步,该局会及时跟踪计量执法的活动成果,针对检查中存在的不足,限期进行整改,探索建立长效机制,打造放心消费的市场计量环境,真正做到“民生计量·精准为民”。