您当前的位置:首页 >> 质监基层新闻
高邮市场监管局召开三季度大办公会
发布日期:2018-10-12

为贯彻落实高邮市委市政府以及上级局党委工作要求,总结回顾高邮市场监管局第三季度工作,部署第四季度重点工作任务,1011日,该局在局七楼会议室召开2018年第三季度局大办公会。局长室全体、各基层分局分局长、各科室、综合执法大队、检验检测中心负责人共45人参加会议。

会上,首先由各分局分局长、各科室负责人汇报第三季度工作任务完成情况、存在问题以及四季度工作打算,然后各分管局长结合分管业务条线和挂钩分局,对重点工作进行部署、对部分工作注意事项进行重点强调。最后,该局局长顾卫东发表讲话。

顾局长对各分局、各科室三季度工作情况进行简要点评,肯定了各单位三季度工作成绩及亮点做法,并认真分析工作中存在的问题,对下一步的重点工作作出部署,继续营造好三大环境,即宽松便捷的市场准入环境、公平有序的市场竞争环境、安全放心的市场消费环境;抓好“三大安全”,即食品、药品、特种设备安全;开展“三大创建”,即道路照明灯具知名品牌示范区创建、全国文明城市创建、省级食品安全示范城市创建;聚焦“三大发展”,即民营经济发展、商标名牌发展、质量强市发展;狠抓“三大建设”,即干部队伍建设、作风建设、廉政建设;实施“三大整治”,即非法集资整治、燃煤锅炉整治、餐饮船整治。同时,对下一步的工作作了提示,一是要对照全年目标任务,查漏补缺,全力冲刺;二是要认真组织筹备好跨部门“双随机”现场推进会;三是要继续深入开展全市范围的药品安全大检查,尽早出台高邮市药品管理办法;四是要加大“三大安全”风险隐患排查,建立市场监管专家库;五是要全力以赴迎接全国文明城市创建年终考评;六是要加大案件查处力度。强调大家务必要把握角色定位,查找问题与不足,防患于未然,切实降低各类风险隐患,全面完成年度各项目标任务。