您当前的位置:首页 >> 质监基层新闻
仪征市市场监管局喜获“全市双拥工作模范单位”荣誉称号
发布日期:2018-11-08

近日,仪征市市场监管局被仪征市委、市政府、市人武部表彰为“六创”省级双拥模范城模范单位,杨红同志荣获“全市双拥工作先进个人”。

近年来,仪征市市场监管局积极巩固双拥创建成果,系统内外双拥优抚工作呈现出协调发展、良性互动的良好势头。一是坚持强化领导,健全体系建设。该局双拥工作实行一把手负责制,与业务监管工作同部署、同落实,做到双拥和国防教育工作有计划、有方案、有总结。二是坚持加强宣传,营造创建氛围利用局机关网站、宣传栏等进行双拥国教宣传;结合支部开展的红色之旅、革命传统教育进行爱国主义宣传;组织“军营一日”联谊活动。三是坚持发挥职能,打造拥军特色积极发挥食品安全监管、消费维权、行政审批等职能,与驻仪部队开展长期互动合作。每逢八一建军节、春节等节日,组成慰问团走进部队,五年来先后走访慰问驻仪部队20多次,为部队官兵送去慰问金、慰问品达10多万元。

下一步,该局将围绕七创“省级双拥模范城”的工作要求,完善双拥组织体系建设,加大双拥国教宣传力度,深入推动双拥活动开展,争取再创双拥工作亮点。