您当前的位置:首页 >> 质监基层新闻
仪征市一省级循环经济标准化试点项目通过验收
发布日期:2018-11-01

近日,江苏华旭环保股份有限公司承担的提取苯甲酸及钴、锰金属省级标准化试点项目顺利通过省专家组评估验收。

此次验收由江苏省质量技术监督局组织,邀请相关专家,对该公司承担的省级循环经济标准化试点项目进行现场考核,专家组听取了该公司关于项目实施情况的汇报,实地察看了现场,并进行了质询,经认真讨论,专家组认为该项目试点工作特色鲜明,成效显著,一致同意该项目通过验收。

2016年该项目获批以来,华旭环保公司对循环经济技术进行了研究,构建了符合循环经济建设需求的循环经济标准化工作模式。该公司收集与制修订标准63项,初步建立了企业的循环经济标准体系。通过标准化实施,该企业有效提高了资源利用率,切实做到了节能减排和清洁生产。基本实现了标准化体系与公司质量、环境、职业健康管理体系的有效融合,为提高本行业标准化管理水平提供了借鉴。

该公司负责人表示将以本次标准化试点验收工作为新起点,认真汲取各位专家的宝贵意见建议,进一步完善标准体系、提升标准质量、推进标准有效实施。