您当前的位置:首页 >> 质监基层新闻
高邮市场监管局召开特种设备安全现场观摩会
发布日期:2018-11-06

为进一步加强特种设备安全管理,落实特种设备使用单位的主体责任,112日,高邮市落实特种设备安全主体责任现场观摩会在扬州日兴生物科技有限公司召开。高邮市场监管局副局长陈春伍、特种设备科、综合执法大队、各基层分局特种设备监管人员共40余人参加会议。

会上,陈局长分析了当前特种设备安全形势,就如何落实特种设备使用单位安全主体责任,做好特种设备安全监管工作,提出以下几点要求:一是要牢记责任,认清形势,增强特种设备监管工作的责任感和使命感;二是要掌握方法,探索规律,切实提升特种设备监管工作能力;三是要联合联动,主动作为,保持对特种设备违法行为的高压态势。

与会人员一行实地参观了日兴生物公司,查看在用特种设备使用管理情况,重点就承压类特种设备的现场检查、使用单位的日常管理要求进行了观摩,并与企业相关负责同志深入交流。

本次观摩为特种设备使用单位树立了落实安全主体责任的标杆,提高了一线监管人员的业务水平,为下一步做好特种设备安全监管工作、保障我市特种设备安全平稳运行提供了有力保障。