您当前的位置:首页 >> 质监基层新闻
广陵市场局开展流通领域消防器材商品质量抽检
发布日期:2018-11-06

为进一步强化流通领域消防器材商品质量监管,近期,广陵区市场监管局严格对照《全市人员密集场所消防安全专项检查行动工作方案》的要求,按照市工商局《关于强化流通领域消防器材商品质量监管工作的函》的部署,按序时进度开展了流通领域消防器材商品质量抽检,确保消防产品质量安全。

111日至115日,该局联合安徽国监质量技术检测研究院的抽样人员对辖区内的消防产品实施了抽检,共涉及9个商家的21批次消防产品,具体包括消防水枪4批、消防水带5批、干粉灭火器5批、消防应急灯具5批、消防接口2批。所有样品将由安徽国监质量技术检测研究院负责检测并出具检测报告。对于检测出的不合格产品,该局将在收到检测报告后严格依法查处,并监督企业进行整改,防止不合格产品进一步流入市场。

按照“谁执法,谁普法”的要求,监管人员在抽检的过程中强化教育引导,要求各市场主体深刻汲取近期省内外火灾事故教训,清醒认识当前严峻的消防安全形势,严格落实主体责任,做到合法诚信经营。