您当前的位置:首页 >> 标准战略
江都区新增一项省级地方标准
发布日期:2017-06-08
近日,由扬州市江都区蔬菜蚕桑指导站、扬州市江都区市场监管局、江都区常绿酱品厂制(修)订的《鹅颈白萝卜生产技术规程》省级地方标准审定会在南京召开。江苏省农委农产品质量安全监管局、江苏省农科院、江苏省农业技术推广总站、江苏省质量和标准化研究院的专家组成的审定小组参加此次审定会。
会上,由起草单位介绍了标准的主要内容、编制情况及征求意见情况,专家们就上述介绍进行提问,并逐条对标准内容进行了审查,形成了审查会议纪要。专家组一致认为,上述标准具有科学性、先进性、可操作性,标准送审稿符合法律、法规和强制性标准的规定,一致同意通过审定。
鹅颈白萝卜为扬州市江都区特有的地方品种,在本地种植有100多年的历史,本地每年种植面积达3.5万亩以上,产量达5万吨,是制作扬州酱菜的主要原料之一。2004年,江苏省制定并发布实施了DB32/T 695-2004《无公害农产品 鹅颈白萝卜生产技术规程》。随着栽培技术的进步、与国家农药安全合理使用标准不相符等方面因素,对原标准进行修订。推广鹅颈白萝卜生产技术规程,对规范操作相关生产技术,使广大种植户在鹅颈白萝卜生产过程中获得增产增效的标准方法。