您当前的位置:首页 >> 标准战略
扬州市质监局召开推进基本公共服务标准化工作座谈会
发布日期:2017-06-14
    为贯彻落实江苏省标准化工作联席会议办公室《关于加快推进基本公共服务标准化工作的实施意见》精神,6月12日下午,我局邀请了市发改委、市民政局、市司法局、市卫计委、市建设局、市人社局等13家提供基本公共服务的政府相关部门,召开全市推进基本公共服务标准化工作座谈会。各部门担任市推进技术标准战略联席会议成员的联络员或相关负责人参加了座谈会。

会上,市局标准化处介绍了全市基本公共服务标准化工作基本情况,市民政局、司法局交流了“推进基本公共服务标准化”的做法,其他相关部门也围绕基本公共服务标准化工作谈了各自的想法和建议。市局刘如林局长在听取了各单位的汇报后,对各单位在推进基本公共服务标准化方面的工作进行了肯定。刘局长指出,推进基本公共服务标准化工作是省市两级政府的要求,各相关部门要认真研究省标准化联席办文件要求,结合自身需求积极加以推进。市质监局负有牵头组织推进的职责,将与各部门加强沟通,密切配合,帮助各部门围绕群众需求和社会热点切实推进基本公共服务标准化工作,有效促进全市基本公共服务规范化和均等化,不断提升人民群众满意度和获得感。