您当前的位置:首页 >> 标准战略
仪征市首个省级循环经济标准化试点项目高分通过验收
发布日期:2017-05-26
近日,省质监局邀请相关专家,对仪征市首个省级循环经济标准化试点项目进行了目标考核验收。
2015年,省质监局和省经信委共同发文批准了仪征市仲兴环保科技有限公司“回收聚酯瓶片料生产再生涤纶长丝”循环经济标准化试点项目的申请。项目实施以来,仪征市市场监管局组织专人,按照减量化、再利用和资源化的原则,帮助企业建立覆盖原料、工艺、产品、检验、包装、能源、安全环保等方面的循环经济标准体系,指导企业扎实推进实施各项标准,基本实现生产原料循环利用,生产成本较实施前有明显下降,经济效益保持了较快增长,完成了任务书各项指标。
考核组一行查看了试点企业生产现场,听取了项目实施情况汇报、查阅了有关资料考核组认为,项目实施以来,试点企业将标准化工作放在重要位置,工作机构健全,标准体系较为完善,试点成效较为明显。最终专家组给出了94分,一致同意通过考核验收。