您当前的位置:首页 >> 扶优治劣
我市开展强制性产品认证获证企业专项监督检查工作
发布日期:2017-05-31
为规范强制性产品认证获证企业生产行为,进一步提升产品质量水平,全面加强产品质量安全监管。今年,我市认真贯彻落实上级有关要求,在全市范围内对强制性产品认证获证企业开展了专项监督检查工作。
此次专项行动,重点检查获证企业的生产条件、检验手段、生产技术或工艺是否已经发生变化;原辅材料进货验收制度是否有效运行;产品出厂检验的实施情况;包装是否符合标识标注规定等关键环节。进一步完善获证企业档案管理和企业分类工作。重点对辖区内的强制性产品认证目录内产品生产企业进行摸底调查并建立质量档案。严厉打击未获认证出厂、销售、进口或在其他经营活动中使用强制性产品认证目录内产品,伪造、冒用认证标志,无资质检测和出具虚假检测报告等违法行为。
本次专项行动正按序时开展,截至目前,我市已检查强制性产品认证获证企业39家,从检查情况看,整体情况良好,未发现重大违法违规行为。下一步,我市将进一步加强对获证企业的日常监管力度,认真总结经验,健全和完善监管工作机制,形成长效机制,努力维护良好的市场秩序。