您当前的位置:首页 >> 扶优治劣
省局李景辉副局长带队赴扬州开展取缔“地条钢”情况省级抽查验收
发布日期:2017-07-28
724日,省局李景辉副局长带领省政府第三验收组赴扬州开展取缔“地条钢”情况省级抽查验收。扬州市发改委、经信委、质监局、建设局、工商局等部门参加验收汇报会,扬州市副市长余珽向验收组汇报我市取缔“地条钢”相关情况。
督查组听取我市工作情况汇报后,对我市取缔、整治地条钢相关工作给予肯定。督查组强调,整治地条钢工作是去产能的重要内容,各地要高度重视,一方面,结合此次国家专项督查的开展,按照“五个彻底”要求,再次全面排查,确保所属辖区全覆盖不留死角,杜绝发生“地条钢”生产的各种隐患。另一方面,要在取得阶段性成效的基础上,研究制定长期有效防范“地条钢”滋生的管理机制,形成常态化打击取缔“地条钢”的良好局面。
扬州将以此次督查为契机,严格贯彻落实国家、省有关要求,全力做好排查整治地条钢和违法违规新增钢铁产能各项工作,推动钢铁行业化解过剩产能,加快结构调整,实现转型升级。