您当前的位置:首页 >> 质量强市专栏
市标准化所与市民宗局通力协作建立信息共享机制
发布日期:2017-06-21
为贯彻落实国发[2015]33号、苏政办发[2017]10号文精神要求以及国家宗教局全面推进宗教活动场所统一社会信用代码制度改革工作部署,江苏省20174月正式启动全省宗教活动场所统一信用社会代码赋码和宗教活动场所登记证换发工作。从2018年起,全省已登记宗教活动场所的组织机构代码证和登记证将停止使用,全部换发新版登记证。
根据苏宗发[2017]28号、扬宗发[2017]21号文要求,我所积极配合市民宗局,准确排查辖区内宗教活动场所组织机构代码证申领情况,依据市民宗局采集的230家已合法登记的宗教活动场所基本信息进行数据筛选比对、校核和查错查重工作,并将其中183家宗教活动场所已办理《组织机构代码证》名单及时反馈给市民宗局。我所紧扣节点,提前完成宗教场所信息采集和组织机构代码核对工作,确保统一代码与原组织机构代码有效衔接,为转变政府职能、提升行政效能、减轻宗教活动场所负担奠定了基础。