您当前的位置:首页 >> 质量强市专栏
稽查支队开展“地条钢”专项执法检查行动
发布日期:2017-08-28
今年8月,根据市政府《关于进一步做好“地条钢”排查整治工作的紧急通知》要求,在局领导的安排下,支队成立了四个执法检查组,从816开始对我市各县(市、区)开展了“地条钢”专项执法检查行动。在检查中,支队执法人员加强与各县(市、区)市管局执法机构的联系、沟通,加强政策法规的宣传,统一明确“地条钢”的界定标准,对20多家重点涉钢企业开展联合专项执法检查,了解企业设备使用和产品生产状况。在对钢铁获证企业的检查中,执法人员要求企业严把产品质量关,严格查验原材料进货关,杜绝违法违规钢坯流入。对前期检查中存在的个别问题,在此次专项行动中作为执法的重点,加强对涉钢企业生产场所的检查,杜绝一切隐患发生。在检查中,市局执法检查组要求各地市管局的执法部门,要高度重视群众的举报投诉工作,接到举报线索和信息,要在第一时间到现场进行检查、核实,不放过如何一个可疑之处。通过此次执法检查,未发现我市有违法生产“地条钢”现象。
另根据市政府“关于迎接省政府防止地条钢死灰复燃、钢铁去产能和减煤综合督查的紧急通知”的要求,支队执法人员与市经信委工作人员组成四个检查组,于821起再次对各县市区登记有中频炉的企业开展检查,防止违法违规行为发生。