您当前的位置:首页 >> 监督抽查
高邮市产品质量综合检验检测中心扎实开展计量“两免费”检定工作
发布日期:2017-04-18

为加强集贸市场和农村基层医疗卫生机构的计量管理,确保将“计量惠民”工作落到实处,今年以来,高邮市产品质量综合检验检测中心广泛宣传普及计量法律法规和计量知识,扎实开展今年的计量“两免费”检定工作,继续对我市集贸市场和基层医疗卫生机构的在用计量器具实行免费检定。

该中心将“两免费”检定作为服务民生的一项重点工作,实行重点工作重点抓,指定专业人员,落实专门车辆,确保 “两免费”检定实现全覆盖。

2009年开展计量器具“两免费”检定工作的8年以来,共为我市集贸市场和基层医疗卫生机构的近16000台在用计量器具实行免费检定,得到了社会的广泛赞誉,切实改善了集贸市场、农村医疗机构计量器具的使用状况,促进了市场的繁荣稳定,融洽了医患关系,为群众放心消费、医生放心诊疗、患者放心看病营造了良好的计量环境。