您当前的位置:首页 >> 监督抽查
宝应县市管局开展夏粮收购市场专项检查
发布日期:2017-06-13
当前正值夏粮收购旺季,为规范粮食经营行为,建立和维护守法、诚信、公平、公正的粮食市场秩序,宝应县市管局联合粮食和公安部门对辖区内粮食收购市场进行了专项检查。
此次专项检查的重点是粮食收购者主体资格是否合法有效,是否存在超范围经营,是否使用未经强制检定的计量器具,是否存在克斤扣两,弄虚作假的行为,是否存在囤积居奇、强买强卖、欺行霸市、以次充好等扰乱市场秩序和违法违规的交易行为。同时加大宣传力度,使粮食收购者明确自己在粮食经营活动中的法律责任、义务和权益,自觉接受监督和管理。共检查粮食收购经营主体120多户,检查发现辖区内粮食收购市场秩序总体较好,粮食收购工作规范有序,但发现12家粮食收购经营户使用的谷物水分测定仪未按照规定进行强制检定,对此,检查组下达责令整改通知书。
下一步,宝应县市管局还将进一步落实监管责任、加强部门配合、加大巡查力度、加强对粮食收购市场监管,严厉查处巡查中发现的违法违规行为,依法保护农民和粮食收购者的合法权益。