您当前的位置:首页 >> 监督抽查
江都区市场监管局开展二季度定量包装产品和商品包装计量监督检查
发布日期:2017-06-08
为维护市场秩序,保障消费者利益,根据市质监局《关于开展二季度定量包装产品和商品包装计量监督检查的通知》(扬质监函〔201728号)的要求,江都区市场监管局组织开展了定量包装产品和商品包装计量监督检查。
此次定量包装主要检查米、面粉、饮料、粽子、油漆、涂料、电线电缆、汽车用润滑油等8类定量包装产品的生产企业以及茶叶、粽子、化妆品、保健食品等4类商品包装的生产和流通企业。共抽查75批次,其中定量包装抽查40批次,包括大米24批次、面粉1批次、饮料3批次、油漆6批次、涂料2批准、汽车用润滑油2批次、电线电缆2批次,净含量检验合格率100%;商品包装生产企业和流通企业抽查35批次,包括茶叶5批次、粽子1批次、化妆品9批次、保健食品20批次,检查合格率100%
对在检查过程中发现的问题,如有些企业使用计量仪器量程过大、计量人员操作不规范、操作场地不符合要求等,及时要求企业内部整改到位。下一步,江都区市场监管局将加大执法力度,继续宣传国家关于商品包装的法律法规,全面扩大检查范围,切实保障广大人民群众利益,维护市场秩序稳定。