您当前的位置:首页 >> 名牌战略
江都区市场监管局扎实推进抓商标创名牌重质量工作取得积极成效
发布日期:2017-05-12
    近年来,江都区市场监管局积极响应上级决策部署,全力加速“调转促”步伐,抓商标创名牌重质量,实施商标品牌战略取得积极成效。截至目前,江都区共有中国驰名商标17个、江苏省著名商标75个,扬州市知名商标129个;江苏省名牌产品75家90个,扬州市名牌产品77家84个;江苏省质量管理奖2家,扬州市市长质量奖3家,区长质量奖9家。

一是大力发展商标积极服务企业。组织开展商标大走访活动,利用年检、巡查、接受咨询、商标宣传活动等时机,针对企业实际情况,及时发放商标注册建议书和商标策略提示书,强化行政指导,帮助企业完善商标制度,提高企业商标注册、运用、保护和管理能力。

二是申报名牌产品推进品牌升级。深入企业宣传品牌在企业发展过程中的重要性,加快实施品牌培育工程,创建一批具有自主知识产权和核心竞争力的企业品牌,实现品牌培育由“量”到“质”的转变。

    三是专注质量提升帮助企业转型。指导企业完善质量管理体系和提升技术装备能力,鼓励企业更新改造,夯实企业提高产品质量水平的基础。推行企业首席质量官制度,对规模以上企业实施首席质量官负责制,对质量关键控制点严格把关。加强监督抽查力度,开展生产领域监督抽查及产品风险监测,防止产品质量安全事故发生,确保制造业产品合格率不断提升。