您当前的位置:首页 >> 食品安全
我市召开创建全国质量强市示范城市国家验收动员会
发布日期:2016-06-03
62日,我市组织召开创建全国质量强市示范城市国家验收动员会。市长朱民阳、市人大副主任王玉新、副市长丁一、何金发、市政协副主席刘在銮、市政府秘书长李忠盛和各县(市、区)、功能区政府主要负责人、分管负责人,市质量强市推进工作领导小组成员单位分管负责人、主要负责人、联络员,各县(市、区)、功能区市场监管局主要负责人、分管负责人,市长质量奖及各县(市、区)质量奖获奖企业负责人参加了会议。市长朱民阳在会上作重要讲话,会议由副市长何金发主持。
朱市长在动员讲话中指出:“全国质量强市示范城市”创建工作已进入冲刺阶段,时间紧迫,各地各部门要按照统一部署,落实责任,通力合作,共同推进,确保打赢创建迎检攻坚战。要统一思想、提高认识,增强做好质量强市工作的使命感与责任感。建设质量强市事关转方式、调结构的经济发展大局。习近平总书记作出“推动中国制造向中国创造转变、中国速度向中国质量转变、中国产品向中国品牌转变”重要指示,加快转型升级的核心就是提高发展的质量和效益。建设质量强市事关城市品质提升,关乎城市知名度、美誉度、竞争力与凝聚力。建设质量强市事关民计民生改善,质量问题涉及千家万户,要进一步确立全面、全程、全民的质量关,努力实现从产品质量向发展质量转变,从质量监管向质量建设转变,从“物质化”发展向“人本化”发展转变,使我市质量建设总体水平再上一个台阶。
朱民阳强调,要牢固树立质量发展理念。质量是底线、是法规。要树立“大质量观”,质量就是要让人放心,质量就是品质,质量就是感受。强化质量工作的源头管控,质量是企业管理、文化、员工素质的集中体现,质量与诚信密不可分,更是立企之本。质量与效益相辅相成,需要加大投入。要系统性、协同性抓好质量工作。抓好质量工作要有决心、恒心、匠心。要通过解决问题抓质量,注重载体建设,合理配置组织架构,形成整体推动力,要切实发挥质量强市推进工作领导小组作用,凝心聚力,形成合力,完善监管机制,切实解决人民群众反映的质量突出问题。当前,“全国质量强市示范城市”创建工作已进入冲刺阶段,要精细扎实,确保到位;彰显特色,争做示范;抓好安全,守住底线;强化考核,严格责任,确保打赢创建迎检攻坚战。
市质强办主任、局党组书记、局长沈宝玲在会上就质量强市创建工作从主要做法及成效、体会、工作建议等三个方面行了情况通报。她指出在创建工作带动下,我市产品质量稳步提高、工程质量创新创优、服务质量提质增效、环境质量明显改善、经济运行质量不断优化,2013年至2015连续三年在省政府对市政府质量工作考核中获得优秀等次。但我们也要清醒地认识到,创建任务仍然艰巨,创建工作需要更加务实精细。下一步,要增强创建工作的责任感和紧迫感,真抓实干有效作为,万众一心攻坚克难,全心全力投入到创建工作中去,确保实现创建目标。
会上,与会人员还集中观看了《扬州‘质造’新‘摇篮’”》“宣传片”。 各县(市、区)、功能区政府向市政府递交了责任书。邗江区、发改委、宝胜集团3家单位在会会进行了交流发言。