您当前的位置:首页 >> 食品安全
邗江区市场监督管理局开展食品相关产品专项监督检查
发布日期:2017-05-22
为加强食品相关产品质量监督管理,进一步规范辖区内食品包装、容器等相关产品生产企业行为,有力保障食品相关包装材料产品质量安全,近日,邗江区市场监督管理局组织执法人员对我区食品相关产品生产企业进行专项监督检查。
此次检查涉及辖区内10家食品相关产品生产企业,重点检查生产企业是否按要求获得了工业产品生产许可、是否存在不能保持发证审查时的生产条件、环境等、是否存在非食品相关产品生产线生产食品相关产品的行为、是否按要求进行出厂检验、企业化验室是否正常运行等相关内容,督促企业全面落实产品质量安全主体责任。经检查,发现区内2家企业处于停产状态,部分企业存在生产记录不全、原辅材料堆放不够规范、工作人员防护不到位等问题。针对存在问题,执法人员已向企业负责人提出整改要求,并督促其及时整改到位。
下一步,邗江区市场监督管理局将通过开展定期或不定期监督检查,进一步加强食品相关产品生产企业的监管工作,对于检查中发现的违法违规行为,将严格按照相关法律法规及时进行查处,促进我区食品相关产品质量安全水平的提高,切实维护人民群众身体健康和生命财产安全。