您当前的位置:首页 >> 特种设备安全
省质监局特设局局长蒋建华带队督查扬州市特种设备安全监管工作
发布日期:2017-06-29

    2017年6月28日至29日,省质监局特设局局长蒋建华一行对扬州市特种设备安全监管工作进行了督查,市局副局长朱桥及相关同志陪同。

    督察组一行听取了市局工作汇报,查阅了相关工作台账,重点督查了涉危化品特种设备专项整治工作、气瓶二维码升级工作的落实情况,特种设备信息化工作、电梯应急救援应急处置平台建设和数据传输情况,抽查了扬州乐园、江都海德化工有限公司的特种设备使用管理“三落实、两有证、一检验、一应急”情况。

    蒋建华局长充分肯定了扬州局特种设备安全监管工作并提出了三点要求:一是要督促使用单位认真落实特种设备安全使用主体责任,把安全放在第一位;二是气瓶充装单位要严格实行气瓶二维码管理,认真做好充装前检查和充装复检工作,防止瓶体、阀门缺陷导致气体泄露;三是要做好夏季特种设备安全工作,保障夏季特种设备安全运行。