您当前的位置:首页 >> 特种设备安全
市政府常务副市长陈扬调研质监工作
发布日期:2017-06-05

    6月3日下午,市政府常务副市长陈扬一行考察质检所、计量所等广陵检验检测基地,对质监工作开展调研,市政府副秘书长李桂山和编办、发改委、经信委、财政局、法制办相关负责人陪同调研。
    陈市长在听取了市质监局局长侯承海关于行政审批制度改革、传统工艺标准化、检验检测机构服务产业发展以及相关重点工作推进情况的汇报后,对该局取得的工作成效予以肯定,认为质监部门紧紧围绕地方政府中心工作,改革创新、主动作为,为规范市场经济秩序、提高产品质量水平、促进经济社会发展作出了积极贡献。他要求质监部门,一是继续实施质量强市、标准化和名牌战略,有效促进扬州产业转型升级,促进全市产品质量提升;二是加强质监队伍建设,落实权责清单,依法廉洁行政,增强做好质量工作的使命感、责任感;三是加强与发改委、经信委等部门的协调联动,围绕扬州基本产业,完善检验检测服务,打造扬州品牌,强化扬州特色;四是深化行政审批制度改革,推行政务工作一张网工作,缩短办事时间,简化办事环节,贴近办事群众;五是围绕民生筑牢质量安全底线,确保全市不发生重大质量安全事故,加强执法监管力度,严厉打击制假售假等违法行为;六是积极争取国家和省的专项扶持资金,把各级政策用足用活用好,不断提升质量监管和服务水平。
    侯承海局长表示市质监局将继续围绕“紧扣‘两聚一高’,办好‘十件大事’”的总体部署,将市委、市政府“两报告三文件”确定的目标任务以及其他中心工作列为全局头等大事和首要工作,增强与市委、市政府各项决策的共鸣、共振,为建设“强富美高新扬州”奠定坚实的质量基础。