您当前的位置:首页 >> 特种设备安全
江都区市场监管局扎实开展高考前特种设备安全检查
发布日期:2017-06-05
为保障高考学子的出行安全,近日,江都区市场监管局召开了专题会议,研究部署“高考前安全检查”工作,组织精干力量,对接待2017年度高考学生的10家宾馆、酒店内的特种设备进行了专项安全检查。
针对今年接待高考学生的酒店为历年之最,达10家之多的实际,该局决定采取各分局按照辖区管理的工作原则,由职能科室牵头、分局实施检查。检查人员在检查现场就高考期间的值班、安全管理等方面提出明确要求:一是电梯维保单位在考前对上述场所的电梯进行全面维护保养;二是要求酒店宾馆建立负责人值班制度;三是高考结束前,电梯维保单位安排专人在酒店宾馆24小时坐班待命,第一时间处置出现的电梯故障,确保今年高考学子安全出行,顺利上考场。
截至目前,该局已对有接待考生任务的酒店、宾馆在用的乘客电梯、杂物电梯共69部中的4家酒店宾馆共21部进行了逐台检查,发现检验标志脱落、乘客须知未张贴、安全警示标志放置不明显等一般安全隐患2家、4条,均于现场整改完毕。