您当前的位置:首页 >> 特种设备安全
市局侯承海局长率队赴化工园区督查特种设备安全工作
发布日期:2017-07-18
为了贯彻落实市政府第7次常务会议以及全省质监系统半年工作会议精神,按照市政府在全市范围内开展安全生产大检查相关要求,718日上午市局局长侯承海、市局纪检书记杜志贵带领江苏省特检院扬州分院、市局特设处相关负责人赴化工园区督查涉危化品特种设备安全工作。
侯局长一行走进扬州恒基达鑫国际化工仓储有限公司、江苏瑞祥化工有限公司等重点企业,听取了企业负责人关于特种设备管理现状以及相关制度执行情况的介绍,了解了企业对质监系统加强监管与服务方面存在需求,并对进一步加强特种设备安全监管提出了三点要求:一要深刻吸取各类安全事故教训,紧盯薄弱环节和问题短板,加强安全风险管控和隐患排查治理,坚决把各类事故隐患消除在萌芽状态。二要严格落实企业安全生产主体责任,涉危化品企业要依法落实定期检验制度,加强夏季安全生产现场巡查,强化职工岗位培训和安全教育,确保作业人员持证上岗。三要集中力量综合施策,特种设备使用单位、检验单位以及监管部门加强合作,做到特种设备监管无缝对接,共同守好安全底线,确保全市特种设备安全形势稳定可控,为党的十九大召开创造安全稳定的社会环境。侯局长还表示,质监部门在加强监管的同时,将进一步优化服务,当好“店小二”,切实为企业减轻负担,促进实体经济发展。