您当前的位置:首页 >> 特种设备安全
市局召开特种设备安全大检查推进会议
发布日期:2017-08-01
731日下午,市质监局召开特种设备安全大检查推进会。会上深入学习贯彻国家、省委、市委有关安全生产的系列会议精神和文件要求;总结上半年特种设备安全情况;安排部署了我市特种设备大检查、大排查、大整治等工作。市局分管局长朱桥主持会议并讲话,市局副局长杜建武、市局各处室、队、所负责人、扬州分院院领导班子、市局特设处全体同志出席了会议。
朱局长就如何做好大检查工作提出四点要求:一是进一步学习相关文件,增强做好特种设备安全大检查的政治自觉性和责任自觉性;二是精心组织、周密部署、明确责任、细化措施,由特设处拟定大检查工作方案,按照序时进度在全市范围内开展特种设备大检查、大排查、大整治;三是结合日常检查、专项整治、夏季特种设备安全百日执法行动,以不发生重特大事故为底线,以压降事故总量和有效遏制较大事故为目标严格执法,严处重罚,严肃问责,严厉打击非法违法使用特种设备行为,坚决把各类事故隐患消除在萌芽状态;四是特种设备检验检测机构要确保检验流程更加致密、检验工作更加规范,进一步提升检验质量,为特种设备安全发挥好技术支撑作用。