您当前的位置:首页 >> 应急管理
市质监局开展国庆节前特种设备安全检查
发布日期:2016-09-23


国庆假期即将到来,为确保节日期间特种设备运行安全,920-21日市局特设处由朱桥副局长带队分三个组分别对扬州市新能源液化气有限公司、扬州市第一人民医院、南京邮电大学通达学院、高邮皇华国际大酒店、仪征枣林湾红山体育公园、仪征怡景半岛酒店等特种设备使用单位开展了安全检查。

检查组重点检查了以下几个方面内容:1、在用特种设备是否检验合格;2、安全管理人员和操作人员是否持证上岗,证书是否在有效期内;3、特种设备管理制度是否健全、落实到位;4、是否有应急预案、应急演练记录等。检查组在检查中发现的安全隐患,当场要求使用单位限期整改。

检查组要求各单位在节日期间进一步落实特种设备安全使用主体责任,建立健全特种设备管理制度,达到“三落实、两有证、一应急”的管理要求,加强值班值守,确保市民平安过节。