您当前的位置:首页 >> 应急管理
武汉市、宿迁市质监局来扬交流创建全国质量强市示范城市工作
发布日期:2017-02-20

       



        215日,武汉市、宿迁市质监局调研组来扬学习借鉴创建全国质量强市示范城市的成功经验和做法,深入推进 “全国质量强市示范城市”创建工作。

   市质监局彭金山副局长首先介绍了扬州创建全国质量强市示范城市的体会认识,随后,质监处向两局汇报了创建历程,最后,武汉、宿迁、扬州三局就省级验收、资料整理、示范点打造、市民座谈会组织、提请国家验收等各环节的工作进行了具体交流。

   调研组一致认为,扬州市委市政府高度重视,各相关部门密切配合,确保了整个创建活动有序推进。通过开展全国质量强市示范城市创建活动,营造了“人人重视质量、人人创造质量、人人享受质量”的良好氛围,切实提升了扬州质量总体水平和人民群众生活品质。扬州在创建过程中提炼亮点,形成了“通过实施品牌、标准、专利、上市“四大战略”,激发质量发展活力;通过建立质量评价体系,提升质量发展效益;通过建设高技术检测平台,推动产业转型升级;通过传承弘扬工匠精神,提升精致扬州品质”的创建特色,值得借鉴学习。下一步,他们将增强推进创建工作的针对性,完善创建工作实施方案,进一步创新质量发展机制,提升产业发展质量,推进质量共治共享,力争早日成功创建“全国质量强市示范城市”。