您当前的位置:首页 >> 扬州质监新闻
高邮市监局开展电梯安全进社区宣传活动
发布日期:2017-06-23
为提高社区居民使用电梯的安全意识,防范电梯伤害事故发生,623日,高邮市监局组织辖区相关维护保养单位,开展“电梯安全你我共同关注”宣传活动,并组织实施了电梯困人应急救援演练,让辖区居民更加贴近电梯、了解电梯、掌握正确的电梯乘用方法。
活动深入到辖区的陆宇中央郡小区,当天上午,采取现场讲解、发放宣传资料、提供咨询服务等多种方式,向群众普及乘坐电梯的注意事项、被困电梯如何应对、电梯安全的责任主体等知识。此次宣传活动共吸引了300多名群众参与,居民在享受电梯带来便利的同时,共同努力打造安全文明的乘梯环境。
当天下午召开了电梯应急演练现场观摩会。演练现场模拟电梯因突发故障居民被困场景,小区物业人员接到乘客电话呼救后,第一时间联系小区管理人员和电梯维保人员,并通过电梯应急电话对被困人员进行心理安抚,救援人员到达现场进行了安全防护、查看、分析,准确判断被困人员位置,现场模拟演练了紧急营救场景,救援人员按照救援程序将被困人员顺利营救出来。通过演练,检验了市场监管局应对电梯突发事件的组织指挥能力、使用管理单位和维保单位的救援反应能力,同时也进一步提高了群众安全乘梯认识,增强了电梯使用管理单位的安全主体责任意识。