您当前的位置:首页 >> 质监常识
高邮市市场监管局召开2017年工业产品生产许可证工作会议
发布日期:2017-03-06

2016930日国家质检总局发布第102号公告,《工业产品生产许可证实施通则》及60类工业产品生产许可证实施细则自20161030日正式实施。为加强工业产品生产许可证获证企业的后续监管工作,高邮市监局召开了全市工业产品生产许可证工作会议。全市近100家获证企业代表参加了会议。

会上,工业产品许可证办公室负责人就2016年版《工业产品生产许可证实施通则》条款进行了宣贯,并对企业申请许可流程及网上申报进行指导,同时布置了2016年度许可证年度审查工作。

高邮市市场监管局张勇副局长强调指出,企业必须全面落实主体责任,增加质量意识,加强对新通则及相应产品的实施细则的贯彻学习,切实加强内部质量管理,规范许可生产,保持获证时的生产条件。对一些基础较弱的企业进行帮助,对不按照生产许可证管理办法规范生产的企业必须进行严厉查处。在今年的许可证证后监管中,要加大对企业的巡查力度。

IMG_20170303_095256