您当前的位置:首页 >> 质监新风
市质监局召开机关党委会研究部署党建工作
发布日期:2017-05-24
    5月22日,市质监局召开机关党委扩大会议,就“党章党规记心中、服务发展当先锋”,“纪念建党96周年大会”,“我是党课主讲人”赛党课、展风采等活动进行研究部署。机关党委全体委员和各党支部书记参加了本次会议,局机关党委书记、副局长彭金山到会并作重要讲话。

会议首先通报了市级机关工委关于赵建利同志任质监局机关委员会副书记(专职)的批复,随后就推荐上报市级机关“创先争优评比表彰”候选名单进行了研究,对党建片区活动相关问题进行了讨论。在听取市计量所、质检所关于党建工作与企业结对挂钩共建相关情况的汇报后,机关党委副书记陈斌要求:共建活动要做到“五个一”,一是签署一个共建协议,二是制定一个年度共建计划,三是建立一个共建园地,四是完善一套共建资料,五是举办一次共建效果展。会议还研究同意了市计量所党支部换届改选结果。

最后,机关党委书记彭金山分析了机关党建工作的新形势和新要求,指出做好党建工作至关重要:一要把握年度特点。今年是党的十九大召开之年,是十八届六中全会精神学习贯彻之年,是实施“十三五”关键之年,全体党员应以身作则带头遵章守纪、带头履职尽责,时刻与党中央保持高度一致;各党支部要加强对党员的监督管理,注重对个人微信的使用管理,不听信、不传播谣言,切实发挥好党员的先锋模范作用;二要抓好党建各项工作。今年质监局“创先争优”主题定为:检企共建,服务发展,全体党员要积极参加“党章党规记心中、服务发展当先锋”,“纪念建党96周年大会”,“我是党课主讲人”赛党课、展风采等活动,要在“形成机制、创新形式、丰富载体、做好示范”上做好文章,不能流于形式,力争2017年扬州市质监局机关党建工作再上台阶。