您当前的位置:首页 >> 质监新风
扬州市质监局“双随机一公开”检查工作平台全面启用
发布日期:2017-08-22


818上午,侯承海局长在我局“双随机一公开”检查工作平台执法检查人员库和检查对象库中,点击鼠标在线随机抽取了两名执法人员和两家计量检定机构,至此,我局“双随机一公开”检查工作平台全面启用。

建立“双随机一公开”监管工作制度是简政放权、放管结合、优化服务改革的重要举措。今年一月市政府办公室公布了市级部门随机抽查清单,3月市审改办下发了《关于进一步加强“双随机一公开”监管工作的通知》。根据要求,我局相关部门分别建立了执法检查人员库、检查对象库,制定并印发了随机抽查工作细则。对照“一单两库一细则”的要求,开发制作了《扬州市质监局“双随机一公开”检查工作平台》,实现了在线随机抽查执法检查人员和检查对象的要求。

818日上午我局运用双随机一公开检查工作平台的“摇号”程序,从计量检定机构、计量标准和执法人员库中随机抽取检查对象和执法检查人员,对随机抽查做到全程留痕,实现责任可追溯,确保抽查工作的公平公正。侯承海局长、朱桥副局长、杜建武副局长以及法规处、计量处、办公室、稽查支队等部门负责人及相关人员参加了启用仪式。杜建武副局长在线抽取了16项计量标准和2名执法检查人员。

扬州市质监局将根据抽取结果组织对2家计量检定机构和16项计量标准进行监督检查,检查结束后将在规定时间内将检查结果通过扬州市质监信息网向社会公布。