您当前的位置:首页 >> 质监新风
江都区市场监管局浦头分局“三到位”确保小微企业执行标准覆盖率达到100%
发布日期:2017-08-24
为及时、准确、全面贯彻落实广大小微企业建立并运行企业标准体系,发挥小微企业在促进就业,改善民生、维护社会稳定中的重要作用。2017年以来,江都区市场监管局浦头分局采取多项措施,切实保证小微企业执行标准全覆盖。
一是政策宣传到位。借助日常发证和窗口时间,向分局管辖的企业进行执行标准相关政策的宣传,尤其是小微企业,向企业主阐明执行标准的落实对日常生产经营的益处。
二是整改帮扶到位。借助日常走访机会,及时发现问题。对可执行相关行业、国家标准的企业,引导企业执行行业、国家标准;没有行业、国家标准的,帮助企业制定相关企业标准。2017年上半年,浦头分局共对11户未明确执行标准的小微企业进行了有针对性的辅导,明确了执行标准,拿到了标准执行证书。
三是责任落实到位。在广泛宣传、加强管理的基础上,将小微企业执行标准覆盖率落实工作责任到人,并加强考核。截至目前,浦头分局所有小微企业执行标准实现100%全覆盖。